Paraíba

Carne e ovos têm variação de até 203% nos preços, revela pesquisa do Procon na Capital



PARAIBA.COM.BR

O Procon-JP encontrou uma variação de 203,54% no preço do quilo do filé bovino com cordão em supermercados e açougues de João Pessoa. O produto custa entre R$ 28,00 (Açougue Valeu o Boi – Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 84,99 (Supermercado Bemais – Bancários), com uma diferença de R$ 56,99, a maior registrada na pesquisa.

A pesquisa, realizada nesta terça-feira (9), coletou preços em 29 estabelecimentos da Capital e avaliou 101 tipos de carnes e ovos, incluindo cortes bovinos, frango, miúdos, linguiça, bacon e ovos brancos e vermelhos.

Maiores diferenças nas carnes bovinas

Além do filé bovino com cordão, outros cortes chamaram a atenção:

  • Picanha nacional: preços variam de R$ 45,00 a R$ 99,99, diferença de R$ 54,99 e variação de 122,2%.

  • Filé bovino sem cordão: oscilação entre R$ 49,90 e R$ 99,99, diferença de R$ 50,09 e variação de 100,38%.

  • Bisteca suína: variação de 166,78%, vendida entre R$ 14,99 e R$ 39,99, diferença de R$ 25,00.

  • Fraldinha: preços entre R$ 28,00 e R$ 62,99, diferença de R$ 34,99 e variação de 124,96%.

Frango

Na carne de frango, o destaque foi o coração da marca Bom Todo, com variação de 151,31%. O preço vai de R$ 19,49 (Supermercado Manaíra – Manaíra) a R$ 48,98 (Supermercado Mateus – Altiplano), diferença de R$ 29,49.

Ovos

Entre os ovos, a maior diferença apareceu na bandeja com 20 unidades do vermelho Avine, que custa entre R$ 13,99 e R$ 25,99, variação de 85,78% e diferença de R$ 12,00.

Resumo da notícia

  • Filé bovino com cordão registrou maior variação: 203,54%.

  • Diferença no preço do filé chega a R$ 56,99 entre estabelecimentos.

  • Picanha e fraldinha também apresentaram altas diferenças de preço.

  • Coração de frango Bom Todo teve variação de 151,31%.

  • Ovos vermelhos Avine registraram diferença de até 85,78%.






Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo